Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- ванильный экстракт 2 ч. л.
- сливки жирные 1 стакан
- соль 1 щепотка
- сахар ½ стакана
- молоко 1 стакан
Шаги
- Смешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый.
- Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в общую массу. Готовить продолжать на медленном огне 3 мин. Остудить при комнатной температуре и дать постоять в холодильнике 2 часа.
- Смешать сливки с ванилью и перемешать хорошо несколько раз с остуженной массой. Перелить в контейнер. Закрыть крышкой. Поставить в морозильник. Если в морозильнике тем-ра -30 гр 9 часов, -25-12 часов, -18-20 часов, -15- 24 часа.
- Накладываем мороженое и поливаем жидким шоколадом по желанию. Приятного аппетита!