Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 200 г
- курага 100 г
- сахар 50 г
- мука 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколад молочный 50 г
Шаги
- Подготавливаем продукты.
- Курагу промываем теплой водой. Нарезаем кубиком.
- В чашке взбиваем яйцо, сахар, растительное масло и щепотку соли.
- Добавляем творог и нарезанную курагу.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
- Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- Силиконовые формы смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленное тесто (у меня получилось 4 вафли). Ставим формы в разогретую духовку.
- Выпекаем 15 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
- Подаем вафли, полив их растопленным шоколадом. Приятного аппетита!