Курица с айвой в сидре

home-recipes-10683
Ингредиенты
Порции: +6
  • розмарин 1 веточка
  • курица 1 тушка
  • лук репчатый 3 шт.
  • сидр 300 мл
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • корица молотая 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • лавровый лист 1 веточка
  • тимьян 1 веточка
  • мед 1 ст. л.
  • айва 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Курица с айвой в сидре
    Айву вымыть обсушить порезать на дольки и обжарить на смеси оливкового (растительного) и сливочного масла. Переложить в другую посуду.
  • Курица с айвой в сидре
    Курицу разобрать на куски. Курица нужна небольшая 1-1.5 кг, так как у меня была большая, а жаровня маленькая, то пришлось приспособить рецепт «под себя». Выложить куски курицы в жаровню, где готовилась айва, добавить соль перец, мед, специи и хорошо обжарить до корочки. Я делала это в два захода, добавить нарезанный полукольцами лук. Еще потушить пару минут.
  • Курица с айвой в сидре
    Дальше если Вам позволяет ваша жаровня, вернуть курице айву, выложить пучок трав (вполне можно заменить сухими), залить сидром и тушить на маленьком огне еще 1 час. Я же все сложила в мультиварку и тушила 1 час в режиме «Выпечка». Жаровня у меня маленькая использовала лишь для подачи.
  • Курица с айвой в сидре
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.