Ингредиенты
Порции: –+
- белые булки 2 шт.
- нут 200 г
- рикотта 200 г
- крупный помидор 1 шт.
- вчерашний хлеб 4 куска
- лук-шалот 1 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- шпинат свежий 1 горсть
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- кориандр семена ½ ч. л.
- зира ¼ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
Шаги
- Нут замочить на ночь, затем отварить.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
- Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
- Шалот почистить и мелко порубить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
- Кориандр и зиру растереть в ступке.
- Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
- Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
- Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
- Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
- Помидор нарезать кружками.
- Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной. Приятного аппетита!