Рисовый пудинг с лимонным кремом

home-recipes-52351
Ингредиенты
Порции: +3
  • лимоны 1 шт.
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • желатин в пластинках 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • лимоны 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахарный песок 5 ст. л.
  • среднезерный рис ¾ стакана
  • лимоны 1 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • желатин в пластинках 3 шт.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Рис всыпать в небольшую кастрюлю (которую можно ставить в духовку), влить 600 мл горячей воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2/3 натертой лимонной цедры, поставить на огонь. Как только вода закипит, влить ванильный экстракт (не перемешивать!) и поставить кастрюлю в разогретую духовку, чтобы рис там дошел.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Замочить 2 пластинки желатина в 200 мл холодной воды.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Приготовить желе: в отдельной кастрюле соединить 3 ст. ложки сахара, оставшуюся цедру и 1/3 лимонного сока, поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, так чтобы сахар полностью растворился.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Выложить в лимонный сироп разбухший желатин вместе с половиной воды, в которой он замачивался, и мешать ложкой до полного растворения желатина, затем остудить.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Налить в прозрачные бокалы понемногу лимонного сиропа с желатином и поставить в холодильник.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Оставшиеся 3 пластинки желатина замочить в 200 мл холодной воды.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Приготовить крем: соединить яйцо, желтки, 5 ст. ложек сахара и взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    Сливочное масло растопить, уменьшить огонь до минимума и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, тонкой струйкой влить взбитые желтки с лимонным соком. Уваривать крем минут пять, пока он не загустеет, немного остудить и поставить в холодильник на 30-40 минут. Вынуть готовый рис из духовки, перемешать. Добавить к рису набухший желатин, еще раз перемешать и отправить в холодильник до полного остывания.
  • Рисовый пудинг с лимонным кремом
    В бокалы с лимонным желе выложить рисовый пудинг, сверху полить лимонным кремом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рисовый пудинг с лимонным кремом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.