Ингредиенты
Порции: –+
- творог 300 г
- сливки 1 стакан
- молоко 100 г
- сахар ⅔ стакана
- лимонная цедра 1 шт.
- лимонный сок 50 мл
- мята 1 пучок
- агар-агар 7 г
- печенье 50 г
- миндаль жареный 50 г
- сливки 3 ст. л.
- шоколад белый 100 г
Шаги
- Первым делом форму, в которой вы будете готовить чизкейк, отправьте в морозилку. Печенье с миндалем измельчите в блендере.
- Шоколад растопите со сливками. Можно на водяной бане, а можно просто в микроволновке.
- Смешайте печенье с орехами с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте.
- Форму достаньте и застелите пленкой. Выложите массу, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- Для начинки творог перетрите через сито или взбейте блендером, добавьте сок и цедру одного лимона.
- Листья мяты с сахаром взбейте в отдельной посуде блендером и добавьте в творог. Перемешайте, влейте сливки и еще раз перемешайте.
- Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
- Молоко доведите до кипения, добавьте разведенный агар-агар и снова доведите до кипения.
- Введите горячую смесь в начинку и взбейте блендером.
- Выложите начинку поверх основы и отправьте в холодильник застывать.
- Приятного аппетита!