Торт «Наполеон нежный»

home-recipes-20117
Ингредиенты
Порции: +10
  • мука 700 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • маргарин сливочный 250 г
  • молоко 3,6% 1 л
  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 450 г
  • мука 4 ст. л.
  • ванилин 1 пакет
  • сливочное масло 250 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт "Наполеон нежный"
    В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Порубить в крошку…
  • Торт "Наполеон нежный"
    В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком…
  • Торт "Наполеон нежный"
    Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем!
  • Торт "Наполеон нежный"
    Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27х33 см)… Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого… Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень…
  • Торт "Наполеон нежный"
    И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!… За это время подготавливаем следующий корж… и т.д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Заканчиваем готовить крем… Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом…) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу…
  • Торт "Наполеон нежный"
    Начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст.л. крема… Последний корж поломать и измельчить.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
  • Торт "Наполеон нежный"
    Вот и все! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Наполеон нежный») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.