Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 180 г
- тыквенное пюре 150 г
- сливки 100 г
- сахар 100 г
- сливочное масло 110 г
- фасоль красная 60 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахарная пудра 60 г
- сода ½ ч. л.
- корица молотая ½ ст. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- молоко ½ ст. л.
Шаги
- Фасоль замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Поменять воду и отварить фасоль до готовности в течение 50 — 60 минут.
- Готовую фасоль обвалять в муке.
- Налить сливки в миску и добавить 100 г тыквенного пюре.
- Хорошо перемешать спатулой.
- В отдельной миске 80 г размягченного масла взбить с сахаром.
- Добавить яйца и взбить венчиком.
- Добавить тыквенную смесь и перемешать.
- Смешать муку с содой, корицей и мускатным орехом, и добавить в миску. Добавить фасоль.
- Замесить тесто спатулой.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Используйте форму для выпечки кекса в виде кольца.
- Выложить тесто в форму для выпекания.
- Выпекать кекс в духовке 40 — 50 минут при температуре 170°C.
- Для глазури растопить 30 г сливочного масла в микроволновой печи. Смешать в блендере сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре, молоко и растопленное масло.
- Готовый кекс остудить и покрыть глазурью. Приятного аппетита!