Ингредиенты
Порции: –+
- зелень рубленая 3 горсти
- маргарин сливочный 50 г
- яичные желтки 1 шт.
- маргарин сливочный 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 150 мл
- дрожжи сухие 11 г
- соль 1 щепотка
- мука 400 г
Шаги
- Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
- Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
- Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки). 50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
- Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
- Теперь складываем тесто втрое, вот так.
- И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
- Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
- Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
- Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!