Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 200 мл
- пшеничная мука 230 г
- мука цельнозерновая 230 г
- сахар 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
- дрожжи сухие 6 г
- соль 1 ч. л.
- пшеничные отруби 3 ст. л.
- вода 170 мл
Шаги
- В теплую смесь кефира и воды добавить немного сахара и дрожжи, дать постоять пару минут.
- Добавим 2 вида муки, отруби, соль, оставшийся сахар, масло.
- Вымешиваем мягкое тесто.
- Миску смажем маслом. Выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.
- Через час…
- Обминаем и разделим тесто на 2 части. Формируем батоны. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накроем полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.
- Делаем на них надрезы. Выпекаем в разогретой до 210°C духовке 30-40 минут.
- Остужаем на решётке.
- Приятного аппетита!