Tefal

Картофельная лепешка

home-recipes-20761
Ингредиенты
Порции: +5
  • сметана 200 г
  • чеснок 1 шт.
  • вода 15 мл
  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 20 г
  • молоко 120 мл
  • картофель 130 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Чеснок почистить, натереть на терке или выдавить из чеснокодавилки, залить водой и отставить в сторону.
  • Готовим тесто. Взять немного теплого молока, вылить в мисочку, добавить сахар, дрожжи, пару ложек муки.
  • Перемешать венчиком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 минут.
  • Тем временем отварить картофель (130 грамм или около 2 картофелин), слить воду.
  • Сделать как на пюре, посолить, добавить сливочное масло.
  • Вскипятить остальное молоко, добавить пюре, перемешать и остудить.
  • Добавить туда же немного просеянной муки.
  • Перемешать.
  • Достать из теплого места опару.
  • Добавить к тесту, перемешать ложкой.
  • Затем подсыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 25 минут.
  • Готовое тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Выложить тесто на присыпанное мукой рабочее место и немного замесить его.
  • Сделать из теста шарики. Рецепт рассчитан на 5 больших лепешек.
  • Раскатать каждый шарик в круг.
  • И жарить на раскаленной сковородке с растительным маслом до золотистого цвета с обоих сторон.
  • Выложить лепешку на бумажное полотенце, смазать ее чесночком.
  • Щедро обмазать сметаной и посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельная лепешка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.