Ингредиенты
Порции: –+
- мармелад 200 г
- клюква вяленая 1 горсть
- сливки 33-35% 500 мл
- рис 75 г
- сахар 2 ст. л.
- сахар ванильный 2 ст. л.
- молоко 2,5% 350 мл
Шаги
- Рис промыть, дать стечь воде.
- Влить в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок, поставить на огонь. В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше.
- Всыпать в молоко рис с солью и варить помешивая.
- Добавить ванильный сахар и, по желанию, обычный. Но если будет мармелад, как у меня, то сахар не нужен.
- Варить до готовности риса на слабом огне. Чтобы рис разварился полностью, понадобится минут 40. Оставить остывать.
- Вторую половину охлажденных сливок взбить с мелким сахаром.
- Рисовую кашу вначале отдельно взбить.
- Взбитые сливки партиями отправлять к рису.
- И снова взбивать.
- Далее берем цветной мармелад.
- Порубить его на кусочки.
- Смешать с рисово-сливочной массой.
- Переложить в коробку для заморозки, накрыть и убрать в морозилку.
- Через час достаем и перемешиваем, и так еще пару раз повторяем.
- Настала очередь дегустировать.
- Для украшения я взяла клюкву, немного порубив ее мельче, но можно посыпать и крупными кусочками.
- Теперь угощаемся.
- Приятного аппетита!