Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 1 стакан
- пшеничная мука ½ стакана
- кукурузная мука ½ стакана
- яйца куриные 3 шт.
- растительное масло рафинированное 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль ⅓ ч. л.
- мак 1 ст. л.
Шаги
- Взбить яйца с сахаром и солью. Яйца надо вынуть из холодильника до приготовления блинного теста: они должны иметь комнатную температуру.
- Влить молоко, продолжая взбивать.
- Соединить пшеничную и кукурузную муку, просеять во взбитую яичную смесь, тщательно перемешать.
- Влить в тесто растительное масло и добавить мак, перемешать и оставить на 15 минут.
- Испечь блинчики. Я пекла на электроблиннице, поэтому блины пеклись очень быстро. Тесто перед выпеканием каждого блина нужно перемешивать, т.к. мак быстро оседает.
- Вот такие получились маленькие блинчики.
- Подать с вареньем и сметаной. Приятного аппетита!