Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу
- куркума ½ ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кускус 1 стакан
- шпинат свежий 1 пучок
- фасоль зеленая стручковая 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- лук зеленый ½ пучка
- петрушка зелень ½ шт.
- брокколи свежая 1 кочан
Шаги
- Фасоль помыть и нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и бланшировать их вместе в подсоленной воде 7 минут.
- Шпинат помыть, обсушить и нарезать.
- Лук нарезать на четверть кольца, чеснок мелко порубить и обжарить их вместе на оливковом масле до мягкости. Затем добавить шпинат и тушить на медленном огне до мягкости шпината.
- Брокколи с фасолью откинуть на дуршлаг, брокколи порезать на более мелкие кусочки. Смешать шпинат с брокколи и фасолью. (Можно прямо в сковороде где тушился шпинат, можно переложить в кастрюльку). Посолить, поперчить, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
- Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
- Кускус отварить с оливковым маслом, солью и куркумой. Я просто заливаю небольшим количеством холодной воды, солю, добавляю куркуму и масло, перемешиваю и варю на медленном огне до испарения жидкости. Затем накрываю полотенцем и даю постоять.
- Выложить на тарелки кускус, сделать в нём «ямку» и в неё выложить зеленый микс. Приятного аппетита!