Ингредиенты
Порции: –+
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 50 г
- мука 1 ст. л.
- орех мускатный 1 щепотка
- кабачки молодые 1 кг
- молоко 400 мл
Шаги
- Молоденькие кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
- Кабачки слегка обжарить на растительном масле.
- Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Тоненькой струйкой добавить молоко и варить соус до легкого загустения. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180°C 10-15 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!