Ликер «Рождественский»

home-recipes-18581

Рецепт - Ликер «Рождественский»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • водка 500 мл
  • сахар коричневый крупнокристаллический 150 г
  • изюм белый 50 г
  • изюм черный 50 г
  • курага 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • корица в палочках 1 шт.
  • орех мускатный ½ ч. л.
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • кардамон молотый 1 щепотка
  • бадьян ¾ звездочки
  • гвоздика 4 звездочки
  • ваниль в стручках 1 стручок
  • корица 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Итак. Берем стеклянную банку. Сухофрукты моем, высушиваем. Складываем в банку вместе с молотым имбирем, кардамоном, тертым мускатным орехом, 1 лепесточком бадьяна, гвоздикой, палочкой корицы.
  • Апельсин моем в горячей воде, трем тщательно щеточкой (дабы снять воск, которым натирают фрукты для более длительного хранения), срезаем ножом для чистки овощей цедру (без белой части!); складываем в банку, выдавливаем туда же сок апельсина, засыпаем сахаром.
  • Не забываем про ваниль. Разрезать вдоль и один раз поперек.
  • Заливаем все водкой (обязательно высокого качества!). Оставляем в темном прохладном месте на 10-14 дней минимум, периодически помешивая содержимое, чтобы сахар растворился. После чего сливаем ликер, сухофрукты не выбрасываем — пригодятся для выпечки чудесных кексов и пирогов.
  • Чем дольше он настаивается — тем вкуснее будет. Я делала ликер из расчета на 1 бутылку водки (750 мл), потому что еще я использую такие ликеры в виде экстрактов для выпечки — вместо ванильной эссенции, например. Подавать со льдом и палочкой корицы! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ликер «Рождественский», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.