Крокеты с ветчиной

home-recipes-21335

Рецепт - Крокеты с ветчиной:

Ингредиенты
Порции: +6
  • ветчина 200 г
  • хлеб белый сухой 4 куска
  • твердый ароматный сыр 50 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 300 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • майоран сушеный 1 щепотка
  • розмарин сушеный 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук и чеснок.
  • Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду, посолить, поперчить, все перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  • Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле соединить муку и полторы столовые ложки сливочного масла и, постоянно перемешивая, заварить, затем, не прекращая перемешивать, небольшими порциями влить 300-350 мл молока, если получится слишком густо — добавить еще немного.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • В соус добавить обжаренную ветчину с луком, натертый сыр и мускатный орех, посолить, поперчить и все вымешать. Соус полностью остудить.
  • Хлеб поместить в блендер, добавить розмарин и майоран и все измельчить в мелкую крошку.
  • Яйцо разбить в пиалу, посолить, поперчить и размешать.
  • На рабочую поверхность насыпать сухари.
  • Сформировать из охлажденного соуса шарики, опустить каждый в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  • В небольшой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить крокеты до золотистого цвета во фритюре, затем выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Крокеты с ветчиной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.