Картофельные «гнездышки»

home-recipes-21947
Ингредиенты
Порции: +10
  • картофель 1000 г
  • яйцо 4 шт.
  • мука 100 г
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • свиной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • масло растительное 20 мл
  • перец 3 щепотки
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофельные "гнездышки"
    Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку или размять. Добавить муку, яйца и размешать. Посолить по вкусу.
  • Картофельные "гнездышки"
    Порезать мелко луковицу, морковь. И все это добвить к фаршу. Перемешать. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить молотые сухари. Все тщательно перемешать.
  • Картофельные "гнездышки"
    Из полученного фарша сделать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
  • Картофельные "гнездышки"
    Руки смазать растительным маслом, из картофеля сформировать лепешки, выложить их на смазанный растительным маслом противень. В каждую лепешку вложить фрикадельку. Чтобы проще было вложить фрикадельку, можно взять чайную ложку, смочите ее в воде и слегка углубить в картофель. Выложить туда фрикадельки. Смазать гнездышки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Подавать на листьях салата с майонезом. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.