Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1000 г
- яйцо 4 шт.
- мука 100 г
- сухари панировочные 2 ст. л.
- свиной фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 3 шт.
- майонез 3 ст. л.
- масло растительное 20 мл
- перец 3 щепотки
Шаги
- Картофель отварить в мундире, почистить и пропустить через мясорубку или размять. Добавить муку, яйца и размешать. Посолить по вкусу.
- Порезать мелко луковицу, морковь. И все это добвить к фаршу. Перемешать. Посолить и поперчить по-вкусу. Добавить молотые сухари. Все тщательно перемешать.
- Из полученного фарша сделать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
- Руки смазать растительным маслом, из картофеля сформировать лепешки, выложить их на смазанный растительным маслом противень. В каждую лепешку вложить фрикадельку. Чтобы проще было вложить фрикадельку, можно взять чайную ложку, смочите ее в воде и слегка углубить в картофель. Выложить туда фрикадельки. Смазать гнездышки взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут. Подавать на листьях салата с майонезом. Приятного аппетита!