Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 10 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 5 долек
- растительное масло 50 г
- розмарин 3 веточки
- соль 1 ст. л.
- перец душистый молотый 1 щепотка
- итальянские травы 1 щепотка
- шампиньоны свежие 800 г
Шаги
- Шампиньоны помыть, почистить.
- Грибы пожарить на сковороде пока не выпарится вода. Затем грибы посолить и поперчить.
- Картофель почистить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить.
- На противень налить растительного масла, положить чеснок и розмарин. Противень поставить в духовку на 5 минут, прогреть, чтобы чеснок и розмарин отдали свой аромат маслу.
- В противень выложить картошку и порезать луковицу. Запекать в духовке до румяной корочки, постоянно помешивая.
- Когда картошка подрумянится, добавить грибы, хорошо перемешать. Посыпать травами, если нужно еще посолить.
- Поставить в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности.
- Приятного аппетита!