Ингредиенты
Порции: –+
- рис для суши 200 г
- соль ½ ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- майонез домашний 1 ст. л.
- рисовый уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 250 мл
- икра красная 50 г
- нори 4 г
Шаги
- Рис хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
- Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
- Яйца взбить.
- Добавить майонез, взбить.
- Выпечь маленькие блинчики на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
- Листы нори разрезать на 4 части.
- На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.
- На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
- Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки.
- В серединку положить красную икру.
- Подавать с васаби и соевым соусом.
- Приятного аппетита!