Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 200 г
- куриное филе 300 г
- куриная печень 500 г
- масло сливочное 40 г
- молоко 50 мл
- яйцо 2 шт.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- кукурузная мука 1 ст. л.
- фасоль зеленая стручковая 30 г
- оливки 20 шт.
- орех мускатный ½ ч. л.
- соль 1 ч. л.
Шаги
- Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.
- Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовалал блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.
- Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.
- Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три. Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.
- Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.
- Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180°С 60 минут. Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.
- Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.
- Если не любите оливки, замените из маринованным огурцом, нарезанным тонкими полосками. Приятного аппетита!