Ингредиенты
Порции: –+
- стейки клыкача 4 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
- лук-шалот 4 шт.
- лайм 1 шт.
- лимонник стебель 2 шт.
- имбирь 50 г
- соус мирин 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- сироп агавы 2 ст. л.
Шаги
- Цедру лайма натереть на мелкой терке.
- Стебель лимонника мелко порезать.
- Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шалот почистить и разрезать на 4 части.
- Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
- Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
- Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
- На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот. Приятного аппетита!