Ингредиенты
Порции: –+
- соль 1 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- творог 2% 100 г
- кефир 2,5% 150 мл
- сахар 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сода ½ ч. л.
- соль 3 щепотки
- овсяные хлопья быстрого приготовления 75 г
Шаги
- Хлопья смешать с творогом, яйцами, маслом и густым кефиром.
- Добавить соль и сахар. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.
- Добавляем соду и можно жарить. При жарке жидкое тесто очень сильно расплывается и поднимается).
- Когда оладьи пожарятся варим яйца-пашот. Для этого кипятим в кастрюльке много воды (чтобы сантиметров 7 глубины было). Кидаем соль (количество зависит от количества воды). В чашу половника аккуратно разбиваем яйцо.
- Делаем ложкой воронку в воде (закручиваем в одном направлении центр). Одновременно вливаем яйцо. Делаем каждое яйцо отдельно.
- На оладьи выкладываем яйцо. Приятного аппетита!