Ингредиенты
Порции: –+
- макароны-ракушки (conchiglie) 300 г
- свекла 1 шт.
- сыр козий мягкий 120 г
- кедровые орехи 1 горсть
- пармезан 50 г
- листья шалфея 12 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 0.25 ч. л.
Шаги
- Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать очень маленькими кубиками.
- Макароны отваривать в подсоленной воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем слить, сохранив немного воды.
- Козий сыр раскрошить.
- Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить свеклу, 7-8 листьев шалфея, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня.
- Выложить ракушки в керамическую жаропрочную форму отверстиями вверх, начинить их свеклой и сыром, посыпать кедровыми орехами.
- Сверху выложить еще один слой ракушек, начинить их свеклой, присыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орехами и шалфеем, порванным руками. Отправить форму под гриль на 5 минут.
- Натереть пармезан на мелкой терке, присыпать готовые ракушки и сразу подавать. Приятного аппетита!