Ингредиенты
Порции: –+
- финики 1 горсть
- изюм 80 г
- яблоки 1 шт.
- подсолнечные семечки 2 горсти
- молоко 2 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- мука 20 г
- белки яичные 2 шт.
- сахар 120 г
- соль 1 щепотка
- творог 180 г
- масло сливочное 140 г
- желтки яичные 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- сода ⅓ ч. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
- мука 230 г
Шаги
- Продукты…
- Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г, но я уменьшила количество!
- Добавим ложку сахара (я думаю, не обязательно было!), растираем.
- Отделить желтки и отправить в тесто.
- Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.
- Добавить муку по стакану.
- Смотрим, нужна ли мука и месим уже руками.
- Получаем крутое тесто, похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.
- Для начинки я взяла такие продукты…
- Финики измельчить.
- Семечки заранее обжарить.
- Яблоко очистить, нарезать мелко.
- Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан, но я уменьшила).
- Взбить, но не обязательно до крутых пиков.
- Тесто раскатать по возможности тонко, обязательно присыпав муки на доску.
- Нанести вначале белковую прослойку.
- Затем кусочки яблока…
- Финики…
- Изюм раскидать равномерно…
- И семечки, сколько хотите)
- Начинаем скручивать рулет!
- Тесто податливое, не рвётся и всё скрутилось без проблем!
- Запечатываем концы.
- Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную, узкую, но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.
- Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.
- Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180°С. Оставим пока, не трогаем.
- Когда рулет не будет горячим, можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.
- Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!