Творожный рулет с безейной прослойкой

home-recipes-18561

Рецепт - Творожный рулет с безейной прослойкой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • финики 1 горсть
  • изюм 80 г
  • яблоки 1 шт.
  • подсолнечные семечки 2 горсти
  • молоко 2 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мука 20 г
  • белки яичные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • соль 1 щепотка
  • творог 180 г
  • масло сливочное 140 г
  • желтки яичные 2 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • сода  ч. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
  • мука 230 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • Сначала готовим тесто: творог смешиваем с мягким маслом. По рецепту его было целых 200 г, но я уменьшила количество!
  • Добавим ложку сахара (я думаю, не обязательно было!), растираем.
  • Отделить желтки и отправить в тесто.
  • Соду погасить уксусом прямо над тестом и вылить туда.
  • Добавить муку по стакану.
  • Смотрим, нужна ли мука и месим уже руками.
  • Получаем крутое тесто, похожее на пластилин и отправим в холодильник на полчаса.
  • Для начинки я взяла такие продукты…
  • Финики измельчить.
  • Семечки заранее обжарить.
  • Яблоко очистить, нарезать мелко.
  • Белки соединить с сахаром (по рецепту стакан, но я уменьшила).
  • Взбить, но не обязательно до крутых пиков.
  • Тесто раскатать по возможности тонко, обязательно присыпав муки на доску.
  • Нанести вначале белковую прослойку.
  • Затем кусочки яблока…
  • Финики…
  • Изюм раскидать равномерно…
  • И семечки, сколько хотите)
  • Начинаем скручивать рулет!
  • Тесто податливое, не рвётся и всё скрутилось без проблем!
  • Запечатываем концы.
  • Переносим в смазанную маслом форму (лучше в длинную, узкую, но я в круглой разместила!) и надрезаем не до конца.
  • Смазываем молоком и присыпаем снова семечками.
  • Выпекаем до румяности минут 25-30 при 180°С. Оставим пока, не трогаем.
  • Когда рулет не будет горячим, можно нарезать до конца или даже просто надломать на порции.
  • Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожный рулет с безейной прослойкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.