Фрикасе из курицы с грибами

home-recipes-9860

Рецепт - Фрикасе из курицы с грибами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • шампиньоны 300 г
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • сливки 20% 300 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло рафинированное 3 ст. л.
  • перец черный свежемолотый  ч. л.
  • соль  ч. л.
  • петрушка зелень 1 шт.
  • куриное филе 500 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Выложить чеснок тертый или мелко нарезанный, нарезанную зелень петрушки.
  • Добавить сметану и оставить на 1-2 часа.
  • Шампиньоны очистить, вытереть влажной салфеткой, разрезать на 4-8 частей, все зависит от размера шампиньонов. У меня крупные, поэтому я разрезала на 8 частей.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Обжарить перец на разогретом растительном масле минут 5.
  • Добавить к обжаренному перцу курицу и шампиньоны.
  • Жарить 10-12 минут.
  • Залить сливками. Можно взять сливки и меньшей жирности, но тогда надо всыпать немного муки, 1-2 чайные ложки, чтобы загустить соус.
  • Тушить 5-10 минут до загустения соуса.
  • Разложить по тарелкам. На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, хоть оно и не имеет отношения к французской кухне. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фрикасе из курицы с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.