Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 2 зубчика
- перец острый зеленый ¼ шт.
- кабачки молодые 200 г
- помидоры 400 г
- морковь 200 г
- петрушка зелень 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
Шаги
- Из филе рыбы приготовить фарш с помощью комбайна. Рыбный фарш солить, перчить. Нашинковать мелко петрушку (с веточками), перемешать.
- У лука-порея отрезать круглую и толстую часть. Два раза по 6 сантиметров. Зеленый стебель нашинковать полосками. Морковь нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 2 миллиметра.
- Овощи, кабачок и помидоры помыть.
- Кабачок нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 3 миллиметра.
- Овощи, морковь, лук порей, кабачок жарить с растительном маслом на сковороде с антипригарным покрытием.
- Горький перец и целых два зубца чеснока мелко нарезать (чеснок необходимо нарезать!). Добавить на сковороду к овощам.
- Из круглых частей лука-порея, отрезанных по 6 сантиметров, сделать трубочки для фаршировки. Необходимо трубочки варить две минуты в кипящей воде и процедить через сито.
- Наполнить, остывшие трубочки готовым фаршем.
- Со свежих помидоров с помощью комбайна приготовить томатный сок.
- Фаршированный порей положить в форму для выпекания, добавить пассированные овощи.
- В томатный сок солить, положить мелко нарезанную петрушку. Налить к луку-порею с овощами. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. В пароварке готовим на пару 30 минут, в зависимости от размера порея. В мультиварке устанавливаем режим запекания 30 минут.
- Готовое блюдо. Фаршированная зеленая, круглая часть лука-порея получилась вкусной, мне понравилась. Приятного аппетита!