Треска под соусом «Бешамель»

home-recipes-18807
Ингредиенты
Порции: +2
  • треска филе 300 г
  • cоль 1 г
  • шампиньоны свежие 3 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • перец  по вкусу
  • молоко 2,5% 300 мл
  • мука 1 ст. л.
  • петрушка 2 веточки
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • cоль  по вкусу
  • перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошенечко вымешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут.
  • Треска под соусом "Бешамель"
    Подавать горячим! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Треска под соусом «Бешамель») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.