Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой пучок укропа 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- хрен 2 ч. л.
- потрошеные тушки речной форели 2 шт.
- лимоны 1 шт.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Лимон нарезать кружками.
- Петрушку и полпучка укропа мелко порубить, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
- В брюшко каждой рыбы поместить измельченную зелень и несколько кружков лимона.
- Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, разложить оставшиеся веточки укропа и кружки лимона, а сверху поместить форель.
- Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 15-20 минут до готовности. Приготовить соус: укроп мелко порубить, соединить со сметаной и хреном, все перемешать. Подавать рыбу с соусом. Приятного аппетита!