Ингредиенты
Порции: –+
- камбала 400 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- кабачки 3 шт.
- перец сладкий красный 70 г
- сыр буко 3 ст. л.
- чеснок 2 стакана
- молоко 70 г
- сливки 35 г
- яйцо 2 шт.
- перец горошком смесь 5 шт.
- вино красное сухое 4 ст. л.
- лимоны 1 шт.
- вода 2 ст. л.
- мед 1 ст. л.
- смородина красная 1 горсть
- пармезан 50 г
- базилик 1 веточка
- перец черный молотый по вкусу
- тимьян по вкусу
- соль морская по вкусу
- соус по вкусу
Шаги
- Приготовить необходимые ингредиенты. Лук, чеснок, кабачки очистить.
- Лук и кабачки нарезать небольшими кубиками, перец красный сладкий нарезать пластинами, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить.
- Чеснок с тимьяном обжарить в масле на сковородке 1 -2 минуты, добавить лук, кабачки, перец красный сладкий, тушить 5 минут, периодически перемешивая.
- Овощи поместить в блендер, пюрировать.
- Сливки, молоко, творожный сыр, мускатный орех на кончике ножа смешать с измельченным луком и цуккини. Натереть сыр Пармезан, добавить к смеси.
- Белки отделить от желтков, белки взбить. Аккуратно примешать к полученной массе овощей. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить подготовленную массу в форму для запекания и поставить в духовку на 1 час 30 мин. Вынуть форму из духовки, дать остыть.
- Филе камбалы свернуть в рулеты (лучше это сделать заранее и подморозить филе) или приобрести филе, уже скрученное рулетами.
- Рыбу порционно поместить в металлические формочки для запекания и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, вынуть, смазать кисточкой оливковым маслом для легкого колера и поместить в духовку еще на 7 -10 минут.
- Приготовить соус. Выпарить на сковороде вино, лимонный сок, мед, воду до половины, добавить оливковое масло, смородину, измельченные листья базилика.
- Достать рыбу из духовки. Сервировать блюдо веточкой базилика, соусом, мелко натертым Пармезаном, гарнировать фланом из кабачка и перцем. Подавать немедленно.
- Приятного аппетита!