Ингредиенты
Порции: –+
- филе хека(у меня целая) 3 шт.
- рис 1 шт.
- сок 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное по вкусу
- зелень по вкусу
- специи по вкусу
Шаги
- Рис отварить почти до готовности.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле
- Добавить чеснок, зелень и томатную пасту. Потушить.
- Смешать с рисом, добавьте любые специи.
- Т. к. у меня была целая рыба, а не филе, я удалила плавники и хребет, благо в хеке немного костей. И порезала на небольшие кусочки.
- Горшочек смазать растительным маслом, выложить хек, посыпать специями для рыбы.
- Наверх выложить рис
- Майонез смешать с имбирем (1 ч. л.) и развести водой до консистенции жидкой сметаны.
- Смазать ею рис. И отправить в духовку минут на 40. Температура 200-250. Приятного аппетита!