Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 150 мл
- сыр 250 г
- сливочное масло 50 г
- капуста цветная 1 кочан
- мука 50 г
- мускатный орех 1 шт.
- тимьян 1 горсть
- розмарин 1 ч. л.
- оливковое масло 50 мл
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- хлебная крошка ½ стакана
Шаги
- Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10-15 минут, до неполной готовности. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем в нее цветную капусту, желательно в один слой. Разогреваем духовку до 185°C.
- Готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике.
- Всыпаем муку и растираем, дав прогреться.
- Затем небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
- Варим до загустения, минут 7-8 постоянно помешивая.
- Солим, добавляем пряности.
- Посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мешаем, пока сыр полностью не расплавится. Соус готов. С сыром «Брест-Литовск» соус получится очень ароматным.
- Заливаем капусту сырным соусом и засыпаем крошками. Ставим форму с капустой в разогретую духовку и запекаем минут 25-30 до образования аппетитной золотистой корочки.
- Приятного аппетита!