Ингредиенты
Порции: –+
- творог 9% 150 г
- сливочное масло 100 г
- молоко 120 мл
- сухие дрожжи Dr. Oetker (7 г) 1 упаковка
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 100 г
- мука 500 г
- соль ½ ч. л.
- ванильный сахар Dr. Oetker 2 ч. л.
- курага ½ стакана
- орехи ½ стакана
- розовая сахарная глазурь Dr. Oetker 1 упаковка
- вафельные маргаритки Dr. Oetker 1 упаковка
Шаги
- Для приготовления творожного кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Растворите дрожи в теплом молоке.
- Добавьте 3 ст. л. муки и 2 ч. л. сахара.
- Взбейте миксером яйца и сахар до пышной пены.
- Соедините яйца, смесь с дрожами, мягкое сливочное масло, соль. Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker, хорошо размешайте.
- Протрите творог через сито. Смешайте с получившейся смесью.
- Введите в смесь муку небольшими порциями и вымесите мягкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, накрыв пищевой пленкой. Оно должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
- Вмешайте в тесто порезанную на кусочки курагу и измельченные орехи.
- Выложите тесто в форму на 0,5 высоты и оставить подходить еще на час. Выпекайте кулич в духовке при 200°С в течение 50 минут. Остудите кулич.
- Приготовьте розовую сахарную глазурь Dr. Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду. Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на нее, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
- Срежьте уголок упаковки, покройте кулич глазурью и пока она не остыла, декорируйте кулич розовыми, белыми вафельными маргаритками и зелеными лепестками.
- Яркий кулич готов! Приятного аппетита!