Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 15% 125 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- сливочное масло 75 г
- мука 2 стакана
- сода ½ ч. л.
- джем 150 г
Шаги
- Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.
- Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.
- Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 Секторов.
- На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.
- Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!