Ингредиенты
Порции: –+
- свиная шейка 750 г
- замороженный шпинат 250 г
- спагетти 100 г
- помидоры вяленые 50 г
- луковоя шелуха 2 горсти
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный горошком 2 шт.
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт.
Шаги
- Свинину нарезать на широкие пласты. Слегка отбить мясо с двух сторон, посолить, поперчить.
- Вяленые помидоры замочить на 15-20 мин в подсоленной воде до размягчения. Воду слить.
- Тем временем разморозить шпинат.
- В сковороде нагреть оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и 2 мин обжарить в масле до размягчения. Вынуть чеснок.
- На полученном чесночном масле потушить шпинат около 3 мин, постоянно помешивая.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- Куски мяса разложить внахлёст в виде прямоугольника.
- Сверху выложить шпинат, спагетти, вяленые помидоры.
- Свернуть в рулет (или 2-3 рулета, как вам удобнее), закрепить жгутами.
- Луковую шелуху хорошо промыть в горячей воде. Залить водой и дать прокипеть 5 мин. Добавить горошины душистого перца, лавровый лист, туда же добавить луковицу целиком и прокипятить ещё 5 мин, лавровый лист вынуть.
- Поместить в кастрюлю с луковой шелухой мясной рулет (вода должна покрывать рулет наполовину) и варить на медленном огне около 1,5 ч под крышкой.
- Готовые рулеты вынуть из отвара. После варки в луковой шелухе они приобретают прекрасный яркий цвет. 2 зубчика чеснока порубить, смешать с молотым перцем и обвалять в полученной смеси рулеты. Поместить рулеты между двумя досками, сверху положить гнёт и выставить на холод (не менее 3 ч, лучше — на ночь).
- С готового рулета снять жгуты, нарезать на порционные кусочки.
- Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Приятного аппетита!