Котлеты из цветной капусты

home-recipes-25190
Ингредиенты
Порции: +8
  • чеснок 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 2 веточки
  • морковь 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • болгарский перец 1 шт.
  • капуста цветная 1 кочан
Шаги
20 мин.Печать
  • Котлеты из цветной капусты
    Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-6 минут. Отбросить на дуршлаг и остудить.
  • Котлеты из цветной капусты
    Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и мелко рубим чеснок ножом. На оливковом или растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем чеснок, а затем морковь. Обжариваем на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  • Котлеты из цветной капусты
    Все овощи измельчаем при помощи мясорубки или комбайна, добавляем соль, перец, яйцо, 3 ст. л. муки и хорошо перемешиваем фарш.
  • Котлеты из цветной капусты
    На доску или стол насыпаем горку муки и обваливаем котлетки в муке. Фарш немного вязкий, поэтому немного усилий и все получится. Обжариваем котлетки на масле со всех сторон, а затем поставить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  • Котлеты из цветной капусты
    Подают котлетки со сметаной, белым или гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Котлеты из цветной капусты) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.