Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

home-recipes-17829

Рецепт - Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриный бульон 1 л
  • свекла вареная 400 г
  • картофель 1 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр козий твердый 50 г
  • сыр мягкий 100 г
  • зелень рубленая 3 ст. л.
  • масло растительное 50 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • чистим картофель, свёклу, лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, припускаем на растительном масле в сковороде, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.
  • свёклу тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к картофелю. Перемешиваем и под крышкой готовим минут 5. После этого отправляем в готовый, кипящий бульон. На слабом огне готовим 15 минут.
  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем порезанные кубиком очищенные яблоки и, помешивая еще готовим минуты 3-4.
  • Добавляем яблоки в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности минут 10. Выключаем.
  • Даем супу немного остыть. В это время натираем на крупной терке козий сыр, нарезаем зелень, в моем случае петрушка и кинза. Добавляем в суп козий сыр, зелень и крем-сыр (сыр Фета, плавленый сыр, можно копченый) и пюрируем. Суп готов. Можно подать суп с карамелизированным чесноком. Количество бульона регулируйте тем, какой густоты вы хотите получить суп.
  • Я подавала с подсушенным лавашиком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.