Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 500 г
- говядина 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский красный перец 2 шт.
- капуста квашеная 500 г
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- молотая сладкая паприка 1 ст. л.
- тмин 1 ч. л.
- сахар 1 щепотка
- орегано сушеный 1 ч. л.
Шаги
- Мясо обработать и порезать на кусочки. Масло разогреть и обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
- Тем временем порезать лук полукольцами и добавить к обжаренному мясу.
- Обжарить мясо с луком в течении 10 мин. до лёгкой золотистой корочки.
- Тем временем подготовить специи и добавить их к мясу.
- Влить 300 мл. воды, всыпать орегано и тушить на слабом огне под крышкой до готовности мяса.
- Так выглядит гуляш с готовым мясом.
- Паприку обработать и нарезать на кусочки, добавить к мясу.
- Капусту (у меня собственного засола, надо же и похвастаться) отжать и добавить к гуляшу. Если капуста очень солёная, советую её предварительно промыть под холодной водой. Тушить 30 мин. По необходимости добавить ещё 150 мл. водички.
- В конце тушения всыпать сахар, щепотку красной паприки, соль, перец (по необходимости). подавать с чем угодно, у меня пюрешка. Приятного аппетита!