Ингредиенты
Порции: –+
- паприка 8 ст. л.
- соль морская 2 ст. л.
- перец черный молотый 2 ст. л.
- чесночный порошок 1 ст. л.
- луковый порошок 1 ст. л.
- петрушка рубленая ¼ стакана
- шалфей сушеный 1 ч. л.
- розмарин сушеный 1 ч. л.
- лук белый 1 шт.
- свинина нежирная 2 кг
Шаги
- Смешаем заранее в пакете все перечисленные ингредиенты кроме свинины. Положим в пакет кусок свинины (лопаточно-шейный отруб) и дадим полностью покрыть его специями. Положим в холодильник на 3 дня. В течение трех дней проверяем, чтобы свинина была полностью под специями.
- Достанем из холодильника. Дадим постоять при комнатной температуре 1 час. Поставим в разогретую духовку на 180 гр., в жаропрочном блюде. Выпекаем 2 часа. За 30 минут до готовки, можно прикрыть фольгой.
- Готовой свинине дадим постоять. Разрежем на порции.
- Подаем к столу. Приятного аппетита!