Ингредиенты
Порции: –+
- сыр твердый 200 г
- сыр фета 200 г
- зелень 1 пучок
- лаваш 3 листа
- яйцо 2 шт.
- кефир 60 мл
- масло растительное 30 мл
Шаги
- Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать.
- Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой.
- На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой.
- Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой.
- Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой.
- По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно!
- Приятного аппетита!