Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- вода 150 мл
- подсолнечное масло 100 мл
- сливочное масло 50 г
- мука цельнозерновая 100 г
- картофель вареный 3 шт.
- помидоры 3 шт.
- сыр 100 г
- прованские травы 1 ч. л.
- сливочное масло 20 г
- ветчина 70 г
Шаги
- Замесить тесто: все сыпучие компоненты в середину воду, масло сливочное растопить, подсолнечное, замесить тесто, положить в мешочек. Картофель, помидоры нарезать колечками.
- Тесто разделить на 4 части. Раскатать в круг в центр картофель, сверху помидоры, посолить, сыр и собираем по бокам.
- Удобнее тесто раскатать с перенести сразу на противень, т.к. тесто нежное.
- Еще дополнение я взяла ветчину и собрала на шпажку. Ветчина придает дополнительный аромат, вкус и еще красиво получилось. Ставим в разогретую духовку 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
- Через 10 минут готовки я сверху положила по кусочку сливочного масла.
- Все готово.
- Зерновая мука в этом исполнение подошла идеально (можно и ржаной добавить). Приятного аппетита!