Пирог «Бабочка-капустница»

home-recipes-68192

Рецепт - Пирог «Бабочка-капустница»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • молоко 3,2% 1 стакан
  • дрожжи свежие 50 г
  • сахар 5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • пшеничная мука 3 0.5 стакана
  • творог 5% 250 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мак 1 ст. л.
  • ванилин ½ г
  • яблочное повидло 2 ст. л.
  • сливочное масло 200 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса. Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.
  • Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.
  • Тесто подошло за 1,5 часа.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.
  • Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.
  • По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.
  • Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.
  • Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.
  • Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут. Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Бабочка-капустница», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.