Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 3,2% 1 стакан
- дрожжи свежие 50 г
- сахар 5 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- пшеничная мука 3 0.5 стакана
- творог 5% 250 г
- яйца куриные 1 шт.
- мак 1 ст. л.
- ванилин ½ г
- яблочное повидло 2 ст. л.
- сливочное масло 200 г
Шаги
- Растираем дрожжи с солью! Этот первый шаг меня поверг в шок! Дрожжи у меня были свежие-кубиком, и при взаимодействии с солью они превратились в жидкость.
- Добавляем сливочное масло.
- Затем молоко, холодное, из холодильника. Чудеса. Просеиваем муку, добавляем две ложки сахара и замешиваем тесто. Я замешивала тестомесом.
- Тесто очень быстро собралось вокруг крюка, стало отходить от стенок миски.
- Тесто подошло за 1,5 часа.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, делим на части и вырезаем бабочку. Шаблон мне помог сделать муж.
- Берем еще кусочек теста, раскатываем его и режем на полосочки.
- По контуру бабочку смазываем желтком. Прикрепляем украшения, в центре косичка из 4 жгутов, я долго не могла понять, как ее сплести и тут тоже помог муж, на фото его руки.
- Готовим творожный крем: творог, сахар 3 ст. л., белок яйца пробиваем блендером, добавляем мак и ванилин. Крем выкладываем на тельце бабочки.
- Украшаем бабочку, из полосочек делаем петельки, и заполняем их повидлом.
- Выпекаем бабочку в разогретой до 200°С духовке примерно 25 минут. Тесто еще останется, и вполне можно испечь еще один пирожок. Приятного аппетита!