Ингредиенты
Порции: –+
- вода 1 л
- соль морская 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 3 шт.
- перец черный горошком 5 шт.
- тимьян сушеный ½ ч. л.
- лук белый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лимонный сок 5 ч. л.
- сметана 15% 1 ст. л.
- сыр сливочный 1 ст. л.
- горчица дижонская 2 ч. л.
- лук салатный 1 шт.
- карри ½ ч. л.
- скумбрия свежая 350 г
Шаги
- Скумбрию очистить (чистый вес 350 грамм).
- В воду добавить соль, специи, лимонный сок, лук, морковь. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Опустить рыбу в рассол и варить 5 минут. Выключить огонь и оставить скумбрию в бульоне на 20 минут.
- Достать рыбу из бульона, отделить от костей, размять вилкой (без фанатизма), добавить сметану, сыр сливочный, мелко нарезанный сладкий лук и карри порошок. Перемешать, добавить несколько ложек бульона. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!