Пирожки с тыквой и черносливом

home-recipes-1835

Рецепт - Пирожки с тыквой и черносливом:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 3 стакана
  • кефир 250 мл
  • сметана 2 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • тыква 400 г
  • сахар по вкусу
  • чернослив 10 шт.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.
  • Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.
  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.
  • Яйцо слегка взбейте венчиком.
  • Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
  • Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.
  • Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.
  • Выложите начинку, примерно 2 ч. л.
  • Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.
  • Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки с тыквой и черносливом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.