Ингредиенты
Порции: –+
- мука 3 стакана
- кефир 250 мл
- сметана 2 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- тыква 400 г
- сахар по вкусу
- чернослив 10 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
Шаги
- Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.
- Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.
- Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.
- Яйцо слегка взбейте венчиком.
- Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
- Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.
- Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.
- Выложите начинку, примерно 2 ч. л.
- Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.
- Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
- Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.
- Приятного аппетита!