Запеканка из говядины с пореем и хреном

home-recipes-20102

Рецепт - Запеканка из говядины с пореем и хреном:

Ингредиенты
Порции: +8
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливки 10-20% 400 мл
  • чеддер 75 г
  • хрен протертый 1 ст. л.
  • картофель 1 кг
  • капуста савойская 300 г
  • говядина 450 г
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • вино белое сухое 125 мл
  • мука 2 ст. л.
  • лук-порей 1 стебель
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сначала приготовим соус: тонко порежьте лук-порей. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте 1 ст л масла и обжарьте на нем лук до мягкости.
  • Увеличьте огонь, добавьте вино и уварите его в два раза. Подмешайте муку и готовьте еще пару минут.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Сделайте огонь потише, добавьте сливки и половину сыра, посолите. Подогрейте, но не доводите до кипения, затем снимите с огня и добавьте хрен. Перемешайте.
  • Картофель почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  • Запеченную говядину нарежьте тонкими небольшими кусочками.
  • Капусту я тонко нашинковала. Джейми предлагает взять 8 листьев, удалить жесткие прожилки, слегка отварить и обсушить.
  • Духовку разогрейте до 220 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом и выложите 1/3 соуса.
  • В соус выложите 1/3 часть ломтиков картофеля, посолите. Сверху выложите половину капусты.
  • И половину мяса.
  • Повторите, завершая запеканку третьим слоем картофеля и соуса.
  • Посыпьте оставшимся сыром и мускатным орехом. Запекайте в духовке около часа, пока картофель не станет мягким и золотистым. Если запеканка подрумянилась, а картофель еще не готов, накройте ее фольгой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеканка из говядины с пореем и хреном, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.