Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 500 г
- соль ½ ч. л.
- сахарная пудра ½ ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- вода 325 мл
- сыр моцарелла 200 г
- томатная паста 150 г
- бекон 6 кусков
- дрожжи сухие 7 г
Шаги
- Приготовить все ингредиенты. Просеять муку и соль и сформировать на рабочей поверхности колодец в середине, добавить манку. В миске смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло и оставьте на несколько минут, затем влить в колодец.
- Аккуратно с краев замешиваем муку, направляясь к центру. Создаем гладкое и однородное тесто.
- Кладем наш колобочек теста в миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься где-то на 1 час.
- Тем временем, поджариваем бекон до средне-золотого состояния.
- Берем только 1/3 часть готового теста и раскатываем пласт. Оставшуюся часть теста можно использовать для других видов блюд, либо заморозить. Кладем пласт в круглую форму для пирогов либо на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
- Щедро смазываем пласт томатной пастой. Выкладываем слой бекона.
- Затем слой сыра «Моцарелла» и сбрызгиваем все оливковым маслом extra virgin.
- Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 230-250° С на 7-10 минут. Подождем немного пока пицца остынет и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!