Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- бекон 70 г
- черный хлеб 2 куска
- сыр бри 30 г
- шампиньоны 1 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Разогреть сковороду и слегка обжарить половину бекона.
- Оставшийся бекон нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньон нарезать пластинками.
- В сковороду с беконом добавить нарезанные бекон и грибы и обжарить все до золотистого цвета. Обжаренные целые полоски бекона выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Лук мелко порубить и добавить в сковороду, посолить, поперчить и обжарить еще немного.
- Сыр бри нарезать небольшими кусочками.
- В две небольшие керамические формы выложить половину сыра, затем обжаренные грибы с беконом и луком, разбить по 1 яйцу так, чтобы желток не растекся, сверху разложить оставшийся сыр.
- Отправить формы в разогретую духовку на 7-10 минут.
- Хлеб подсушить в тостере и сбрызнуть оливковым маслом.
- Обжаренные полоски бекона разрезать пополам и воткнуть в яичницу, подавать с тостами. Приятного аппетита!