Ингредиенты
Порции: –+
- мясной фарш 400 г
- растительное масло 8 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- картофель вареный в мундире 600 г
- лук репчатый 1 головка
- перец болгарский 2 шт.
- маслины без косточек 100 г
- перец кайенский молотый 1 щепотка
- яйца куриные 4 шт.
- сливки 2 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Чеснок порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить фарш и обжарить до рассыпчатости. Добавить чеснок, томатную пасту, посолить, поперчить и готовить под крышкой на слабом огне, помешивая, около 10 мин.
- Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук обжарить в другой сковородке на 2 ст.л. растительного масла до полупрозрачности, добавить болгарский перец, обжарить. Вынуть из сковородки.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками. На оставшемся растительном масле обжарить кружочки картофеля до румяной корочки.
- В сковороду выложить половину кружочков картофеля, слой фарша и накрыть всё оставшимся картофелем. Сверху выложить обжаренные лук и перец, посыпать нарезанными маслинами. Приправить кайенским перцем. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, залить яичной смесью продукты в сковороде, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 минут.
- После этого дать омлету несколько минут остыть, накрыть сковороду тарелкой большего диаметра, перевернуть омлет на тарелку. Теперь взять ещё одну тарелку, опять накрыть ею сверху омлет и перевернуть его ещё раз.
- Приятного аппетита!