Печенье с кедровыми орешками, пармезаном и базиликом

home-recipes-18552

Рецепт - Печенье с кедровыми орешками, пармезаном и базиликом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 1 стакан
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • йогурт натуральный 3 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • кедровые орехи 1 ст. л.
  • пармезан 2 ст. л.
  • базилик свежий 1 пучок
  • томаты вяленые 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала поджарим кедровые орешки, вяленые томаты зальем кипятком. Если у вас томаты в масле, то это масло и используйте для выпечки вместо оливкового. Базилик измельчим. Смешаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Я делала это сразу в чаше кухонного комбайна.
  • Теперь добавляем по одному другие ингредиенты, перемешивая тесто: масло оливковое, отжатые помидоры, базилик, орехи, сыр. В самом конце добавляем йогурт (можно заменить густым кефиром).
  • Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка замесим руками. Долго месить не следует. При необходимости добавим муки. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть. Раскатаем тесто толщиной в 1 см. Можно тоньше, т.к. оно хорошо поднимается, и вырежем формочками печенье. Уложим на застеленный пергаментом противень, украсим орешками и поставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15, пока не зарумянится.
  • И вот они наши красавцы! Мягкие, пикантные, ароматные и очень вкусные! Идеальны для ссобоек, перекусов и пикника! И с супом хороши и просто с чайком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печенье с кедровыми орешками, пармезаном и базиликом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.