Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 6 шт.
- сливки 200 мл
- сыр гауда 150 г
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- укроп свежий 1 шт.
- соль 1 щепотка
- лосось копченый 300 г
- картофель вареный 9 шт.
Шаги
- Картошку лучше сварить заранее, непосредственно перед подачей очистить от кожуры, аккуратно выбрать серединку. Выложить в форму, в которой она будет запекаться. Разогреть духовку до 160°С.
- Для яичницы болтуньи смешать яйца, сливки, натёртый сыр с солью и перцем. На сковородке при постоянном помешивании пожарить болтунью (яичницу жарьте на среднем огне, постоянно подбирая её со дна сковороды, не давая ей пригореть), болтунья получается нежной и сочной. Так как она ещё будет запекаться в духовке, пусть она останется чуть влажной, притрусить болтунью рубленными укропом.
- Картошку сбрызните маслом и разогрейте в духовке в течении 10 мин, заполните её яичницей и запекайте ещё 10 мин. Тут уместно распорядиться, чтобы домашние накрывали на стол, а Вы тем временем разберите лосось на сегменты.
- Картошечку посолите, поперчите и выложите на неё лосось, украсьте укропом. Сюда подойдут сметана, майонез, йогурт или смесь этих соусов, сдобренная зеленью, чесноком. Фантазируйте, я подавала со свежим хрустящими салатом.
- Приятного аппетита!